耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 请问:私人经营检测校准中心需不需要cnas认可 [打印本页]

作者: esky520    时间: 2016-8-30 19:36
标题: 请问:私人经营检测校准中心需不需要cnas认可
请问:私人经营检测校准企业对社会出具检测校准数据需不需要cnas认可,谢谢
作者: lillian0630    时间: 2016-8-30 20:09
需要。不然没法出报告
作者: spiegesq    时间: 2016-8-30 20:20
没有CNAS,怎么会有人找你?
作者: 威风凛凛    时间: 2016-8-30 20:22
私人检测校准中心向社会提供校准服务可以有两个途径,1.由政府计量行政部门给你授权,根据授权你可以从事某领域某项目校准;2.申请CNAS认可,根据认可的项目向社会提供服务
作者: wsm123123    时间: 2016-8-30 20:25
哦,谢谢,非常感谢
作者: 光头人1    时间: 2016-8-30 21:01
浙江省内已解决计量校准社会化及校准机构资质问题,请看《浙江省计量监督管理条例》,2014.1.1起实施。
作者: ck99945    时间: 2016-8-30 21:02
一句话回答:CNAS不是你需不需要的问题(非强制),是你想不想要的问题(有需求?)
作者: darny    时间: 2016-8-30 21:21
可以不做cnas认证,当然做认证更好,这是校准公司校准能力的体现,消费者更认可。
作者: buffona    时间: 2016-8-30 21:29
在符合县级授权范围内的检定校准是可以的,关键是看县级会不会给你授权
作者: ttyn727    时间: 2016-8-30 21:33
那我能不能向企业出具检测校准证书呢?谢谢!
作者: 一条龙    时间: 2016-8-30 21:53
按照现在的计量法 你通过1033计量标准考核就可以给企业出具校准证书。CNAS只是个自愿认证 通过了CNAS认证 只能证明你们实验室能按照国际标准来进行检测校准的工作。但是现在很多校准公司的业务员都误导客户说CNAS是给资质,这是错误的。有这么一帮人在误导,企业里的人不管CNAS有没有用 都要求证书上有给CNAS标识。不是有家校准公司在校准证书上订给封面忽悠客户吗?
作者: gxf    时间: 2016-8-30 22:01
谢谢,谢谢,
作者: 2支棒棒糖    时间: 2016-8-30 22:20
我的意思是做一个检测校准的私人企业,为社会提供检测校准的公正数据,那么这个企业需不需要做实验室认可什么的?谢谢,
作者: gooobooo    时间: 2016-8-30 22:26
你啥也不能出,证书如果你要出证书就必须符合计量法的相关规定
所以你只能出测试报告,或者只是数据
作者: 流氓插件    时间: 2016-8-30 22:41
那请问,是县级质量技术监督局授权能开展检测校准工作吗?能出去检测校准证书吗?
作者: chaojiwantong    时间: 2016-8-30 23:26
仅通过1033计量标准考核,未得到计量行政部门授权,不可以对外开展检定校准;CNAS是第三方对你具备校准测量能力的认可,具有权威性。如果你没有得到这两方面或其中之一的认可,也不大可能会有客户需要你的服务。想一想,你凭什么让人家相信你。
作者: 爱上阿南    时间: 2016-8-30 23:50
哦,谢谢哈,

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://www.weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2