耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 想学LABVIEW,求帮忙! [打印本页]

作者: CCH    时间: 2016-8-30 22:07
标题: 想学LABVIEW,求帮忙!
发现LABVIEW很好很强大,所以想学LABVIEW,不知道各位大虾有什么好的建议,
我现在面临两个问题:一个是LABVIEW的入门

我弄了两本书《LABVIEW8.20程序设计从入门到精通》(陈锡辉 张银鸿 编著 清华大学出版社)
和 《LABVIEW7.1编程与虚拟仪器设计》(侯国屏等编著 清华大学出版社)  
现在市面上LABVIEW的书不多,不知道需不需要学习些其他的基础知识啊?!

另一个问题是LABVIEW软件用哪个版本的比较好,我们单位没有人用LABVIEW,我只能去网上DOWN,我现在正在下载LABVIEW8.20中文破解版,,,是ISO格式的!有634MB!

希望各位兄弟姐妹们给予帮助啊!
作者: nshukwrd    时间: 2016-8-30 22:45
谢谢啊呵呵!~
作者: cy4080    时间: 2016-8-30 23:01
labview应该比较简单的啊,看看例子基本上就会了,主要是实践。
作者: ttyn727    时间: 2016-8-30 23:35
有个清华版的入门教材和练习,两天就可以入门了。有人指导一个月基本能够掌握了。
作者: 3266364gxf    时间: 2016-8-31 00:10
图形化的编程语言,结合具体的程序,应该上手很快。
作者: gooobooo    时间: 2016-8-31 00:13
以前学过一年
当时很喜欢啊
只是工作几年没用,感觉陌生了
作者: darny    时间: 2016-8-31 00:18
LabVIEW自己软件也带了好多例程
作者: lkamxmk    时间: 2016-8-31 01:18
最主要的是实践,其实大家都知道。我可能从2001年就开始接触LABVIEW,但是当时单位不给买软件,等到了2003年买来软件又没有时间去学了,因为有专门的人去学。所以到现在还只是懂皮毛。那得需要好的电脑,GPIB卡,N条GPIB连接线,还要有你所要进行测试的仪器设备,多次调试才能成功的。所以说要有软件也要有硬件才行。
作者: 快乐.每一天    时间: 2016-8-31 01:53
搞自动测试有没前途。小弟在搞这个。编写单位的仪器计量自动测试软件。
作者: wsm123123    时间: 2016-8-31 01:58
回复 1# 姜勇

去ni网站上,有教程,初级 中级 和高级
也可以向他们申请教程光盘
作者: spiegesq    时间: 2016-8-31 02:27
学这个东西最要紧的是实践,就是一定要通过接口连接硬件,在不断的调试中学习,积累经验!破解版基本能用,缺一些东西可能。
作者: tgboler    时间: 2016-8-31 02:34
建议去网上找一些视频,这样学起来容易些。
破解版不好用的,去找个正版吧。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://www.weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2