耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 请教一下,化验室用来储存特殊试剂的冰箱需要校正吗 [打印本页]

作者: CCH    时间: 2016-8-30 20:47
标题: 请教一下,化验室用来储存特殊试剂的冰箱需要校正吗
请教一下,化验室用来储存特殊试剂的冰箱需要校正吗,试剂是用来检测进厂原材料水分的
作者: 一条龙    时间: 2016-8-30 21:59
计量校准国家职业资格证书
作者: cy4080    时间: 2016-8-30 22:05
这种情况,我们一般是定期点检就好了,写一个内部规范定义一下点检周期,点检用标准件,并保留点检记录。
作者: wsm123123    时间: 2016-8-30 22:08
回复 2# zhoujidai

主要是低温保存就行了,不要求太精确和恒温,这个可以自己校正吧,自校的话要不要有计量检定员证啊,谢谢
作者: chaojiwantong    时间: 2016-8-30 23:02
回复 7# andyxin

要求不高,只要冰箱内温度在20度以下储藏就可以了,不要求精确到某个温度点,我决得这个就不需要校正了吧
作者: lillian0630    时间: 2016-8-30 23:15
储存的特殊试剂对储存条件有非常严格的要求,那么储存特殊试剂的冰箱就应该要进行校准;反之,可以用温度计自己实测一下,填写好测试记录就可以了(使用的温度计要进行校准了的)。
个人观点,供参考~
作者: 爱上阿南    时间: 2016-8-30 23:25
这个真的是要看具体情况。如果对储存温度要求很高的话比如±2度以内,那就要校准啦。我们平时是参照环境试验箱的规范在做的。
作者: gooobooo    时间: 2016-8-31 00:14
这个真的是要看具体情况。如果对储存温度要求很高的话比如±2度以内,那就要校准啦。我们平时是参照环境试验箱的规范在做的。
作者: everloses    时间: 2016-8-31 00:33
我公司储存试剂的冰箱没有要求进行校准,可能是对储存要求不是很高吧.
作者: redfree    时间: 2016-8-31 01:40

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://www.weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2