耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量基础
收藏本版 |订阅

计量基础 今日: 0|主题: 1927|排名: 2 

测量不确定度理论评论集...

wondows 发布于: 2016-8-22 21:18 5153 次浏览 14 位用户参与讨论
    测量不确定度理论评论集

史锦顺著

-

-

内容包括:

十八评

准确是计量的宗旨;概念与定义;划分与分类;论A类评定;论B类评定;怎样确定测量仪器指标;“包含区间”不能不提真值;狭小的视角;关于自由度的思索;故意错译;笨拙的定义不确定度;误差方程给力;指鹿为马;逻辑问题;滥用公式;为真值正名;为误差概念平反;评价/比较/前进。

十八论

有必要讨论;真值不存在吗;真值不可知吗;两个准则;误差不可算吗;为什么不要溯源性;判据是什么;标准是判据;系统误差最重要;统计方法的前提;不恰当的统计;两种分散性;降低可靠性;四不像;四不清;四混淆;一笔混沌帐;回归/进步/新概念。

已有14人评论

沙发
nshukwrd 发表于 2016-8-22 22:00:06
谢谢了 ,又能學到知識了

板凳
redfree 发表于 2016-8-22 22:02:03
谢谢分享,学习了

地板
chaojiwantong 发表于 2016-8-22 22:55:33
现已归入《驳不确定度论一百六十论集》 感谢史老师的辛苦劳动

lillian0630 发表于 2016-8-22 23:39:38
谢谢了   学习了

spiegesq 发表于 2016-8-22 23:52:41
感谢大师的帮助,谢谢分享了

cy4080 发表于 2016-8-22 23:54:34
非常感谢,谢谢,学习。

lkamxmk 发表于 2016-8-23 00:09:49
还是先看看吧,有不明白的还请指教啊.

vooper 发表于 2016-8-23 00:25:55
史老师好!
学习了您的十八评、十八论,很有收获!
您的“新概念测量计量学”,从哪可以得到?谢谢!

everloses 发表于 2016-8-23 00:51:25
感谢提供下载,正缺这方面的资料

12下一页