耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量基础
收藏本版 |订阅

计量基础 今日: 0|主题: 1927|排名: 2 

JJF1001-2011这儿印错了吗?...

esky520 发布于: 2016-8-22 21:42 5070 次浏览 13 位用户参与讨论
在3.6款“量纲”中,注2中说:基本量量纲的约定符号用单个大写正体字母表示。但在同款中的例子中有的是正体,有的是斜体,见图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   

x

已有13人评论

沙发
darny 发表于 2016-8-22 22:13:24
呵呵是错了,我整理了一份各类中文外文符号的读写规则与含义的资料,以后准备上传,与大家共享,也免得用时到处寻找。

板凳
redfree 发表于 2016-8-22 23:01:40
楼主真的很仔细啊!

地板
chaojiwantong 发表于 2016-8-22 23:12:07
看得很仔细啊 这个应该是印刷错误

tgboler 发表于 2016-8-22 23:12:24
呵呵,这个确实是刊误,把它当量使用了。。。

3266364gxf 发表于 2016-8-22 23:14:23
不过我都还没有下到2011版本的!

dzlqsq 发表于 2016-8-22 23:37:17
  楼主够细心,够认真,发现了国家标准中的一个错误,值得我们学习。
  正如4楼所说,错误的根源很可能是“公式编辑器”自动生成斜体字造成的,起草单位和起草人没有发现。这个错误提醒了我们在必须输入“正体字母”时应该避免使用公式编辑器。

威风凛凛 发表于 2016-8-22 23:59:15
LZ很仔细,这里应该是错了

光头人1 发表于 2016-8-23 00:24:20
可能是使用WORD编辑公式弄的,我们使用编辑公式时计量单位在里面也是斜体的,所以我习惯将单位写在外面,就是正体的了。

gxf 发表于 2016-8-23 00:39:50
这应该是刊误了,文字没错。

12下一页