耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

江湖救急(计量有关问题请教)...

esky520 发布于: 2016-8-30 19:01 2015 次浏览 15 位用户参与讨论
今年我司认证体系ISO140001时,评审员有提到用于监测废水“超声波明渠流量计”和“COD水质在线分析仪”需要检定报告,校准报告不可行,
但是这两个仪器都是委托当地计量政府检测的,他们只能出具校准报告,请问下这个校准报告,可以用吗?
若是当地计量政府不能出检定报告,委托其他计量检定出具检定报告,可以用吗?
“超声波明渠流量计”和“COD水质在线分析仪”是属于强加类别的仪器吗?
有问过评审员是否属强检,评审员回复:属于强检, 当我们委托其他计量机构检定:说这两个仪器不属于强检的.

已有15人评论

沙发
一条龙 发表于 2016-8-30 19:38:50
谢谢

板凳
ttyn727 发表于 2016-8-30 19:46:00
环境检测是强检的四大版块之一,用于环境检测的仪器肯定是强检仪器;有检定规程的出检定报告没有的可以出校准报告

地板
爱上阿南 发表于 2016-8-30 19:59:34
计量器具不仅要用于环境监测等四个方面,还要属于强检目录中列出的计量器具才属于强检,否则无需强检。

everloses 发表于 2016-8-30 20:01:06
谢谢

redfree 发表于 2016-8-30 20:02:31
谢谢

gxf3266364 发表于 2016-8-30 20:28:42
谢谢

威风凛凛 发表于 2016-8-30 20:34:55
谢谢

快乐.每一天 发表于 2016-8-30 20:43:45
COD在线自动检测系统有对应的检定规程,可以出具检定证书;但超声波明渠流量计没有相关的检定规程

dzlqsq 发表于 2016-8-30 20:54:41
明渠流量计,有检定规程的~

12下一页