耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

关于计量检定机构整合的一个问题...

wangyoo2003 发布于: 2016-8-30 20:25 3406 次浏览 19 位用户参与讨论
cy4080 发表于 2016-8-30 22:38:18
这是哪里的文件

nshukwrd 发表于 2016-8-30 23:18:08
分分合合,合合分分,还不是就政府一句话的事情,我看我们这里县级都已经完成三个机构合并叫市场监督管理局了,不知道以后到底怎么样啊,搞不好到时候政府一句话,检测机构从市场监督管理局里面分离出来也是正常。

redfree 发表于 2016-8-30 23:21:35
你看第三款第二条,第一点讲特种设备,第二点讲计量,第三点讲纤检,第四条讲产品,第五条讲总的检验检测机构。除特别需要外,市级和县级质监部门不设置检验检测认证机构。
所以基本不太可能市县级设置,而且现在强检的本来就不多,听说国家还要减少强检目录,如果你实在想在体制内混的话,调稽查、行政许可,信息中心,机关后勤等部门吧,那些都是事业编嘛。
再说现在养老金并轨,取消津补贴,其实计量所并入集团是好事啊,干一年当局里干五年。

dzlqsq 发表于 2016-8-30 23:36:28
希望楼主能保住饭碗,加油!实在不行,到企业计量室吧。效益好的企业待遇也不错的

gxf3266364 发表于 2016-8-31 00:01:27
说实话,企业可能只需要一个高中毕业生就能干这些检定工作了,具体文件管理,人员管理只需要弄个高级工程师就够了,本科毕业的工资高不成低不就的,人家企业凭什么聘用你,高中生的工资只发本科的一半就够了,现在取个检定员证多简单。
PS:我说的是普通企业,不是那种大型的

3266364gxf 发表于 2016-8-31 00:14:07
你太悲观了。
1、机构改革不是把你们一个单位推向市场,而是要纵向或横向整合后推向市场。就是什么意思呢?和国家、省、市计量机构合并后推向市场。
(明白了吗?又一个垄断机构,工资高高的,怕啥子?)  别给我扯民营机构的问题,民营机构只是补充,你看现在石油石化,医院,电信、金融不是都有民营机构吗?还不是照样垄断。那你会问,当年国企改革不是改垮很多吗?错!那些是没有进行整合的,如果整合为大集团的,有几家垮的?
2、关于检定员的问题。技术机构推向市场后,待新计量法一出台,铁定取消,实行注册计量师制度。安心考个证吧,以后凭这个证到处挂起都是MONEY。
(建议去看看医院的改革,当年的医生也是县级卫生局发个证就能上岗,后面允许民营机构进来后,实行医生资格证,药师资格证等)

所以,不用担心,改了比不改好,早改比迟改好,努力考个一级注册计量师,随他推,怎样都比现在2k多一个月好得多。)

chaojiwantong 发表于 2016-8-31 00:41:10
省级部门的公益机构应该覆盖不了市县吧,毕竟范围很大,就算搞机构仲裁也根本来不及啊。不知道会不会在市一级设定计量公益机构,现在估计也没确切消息,好不容易考个事业编制,不容易啊。

gooobooo 发表于 2016-8-31 00:54:11
其实以后都要买养老保险了,体制内和体制外没有什么区别。

darny 发表于 2016-8-31 00:59:46
这只是质监总局计量改革指导意见,其实目前在地方上几乎很难执行下去,因为有的地市、县已和工商、质监、药监合并了,政令已难畅通了,地方有地方的管理方式方法,质监总局计量改革指导意见只是一厢情愿,不信咱们拭目以待。

ttyn727 发表于 2016-8-31 01:17:10
强检和校准分开,强检是政府买单,是事业拨款,校准是企业化,自己挣钱.