耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

检定员证相关问题...

qq53039 发布于: 2016-8-30 16:58 3491 次浏览 9 位用户参与讨论
现在在惠州一家公司上班,有检定员证
如果去深圳另一家公司上班,检定员证上的公司名为惠州这家的公司名
如何换成深圳这家公司名?换成深圳的后,在计量建标时,深圳质检局会承认惠州发的检定员证吗?会不会不让过呢?
各位大虾,知道的,或是深圳的知道的请回复一下。

谢谢了

已有9人评论

沙发
nshukwrd 发表于 2016-8-30 17:42:18
多谢大家回复

板凳
darny 发表于 2016-8-30 17:43:57
您好,一级注册计量师是国家局发证,全国有效。二级注册计量师是省局发证,如果单位变动跨省了,是否还有有效呢?比如说浙江省发的二级注册计量师证,现在人去广东省工作了,这个浙江省发的证应该在广东省用不来了吧?

地板
流氓插件 发表于 2016-8-30 17:50:59
从计量建标是法制化管理的角度来说,人员、标准设备和实验室必须都是自己的才可以申请建标,不会允许借用人员或借用设备的。

spiegesq 发表于 2016-8-30 18:30:10
二级计量师资格证书也是全国通用的,单跨省后原来的注册证及考的检定员证估计是无效了,得重新考,然后再去注册,换新的注册证,注册的项目是新考的项目。不知道是不是这样,总之,注册比较乱,不知道具体一级、二级怎么规定的,还有国防系统的检定员证注册时该怎么填写呢,项目名称和质监系统的不一样,有些项目会不会不被注册了,国防计量站的注册过的来普及一下哈。

vooper 发表于 2016-8-30 18:49:52
谢谢回复,到时再去努力考一个。

爱上阿南 发表于 2016-8-30 19:38:15
以前听说换单位检定员证要重新考。现在的注册计量师注册证上面有单位变更一栏,变更单位后,注册证上的项目应该不用重新考,回头还得再看一下注册方面的规定。

一条龙 发表于 2016-8-30 21:10:11
跨省的应该是不认可的,而且广东的貌似比较特殊,我在广州连国防的检定员证都不认,只能用本地的检定员证才可以,注册计量师都不能异地注册啊

光头人1 发表于 2016-8-30 21:26:36
谢谢回复了

dzlqsq 发表于 2016-8-30 21:38:05
通常情况下是不被认可的,具体的还得咨询深圳方面,他说行就行