耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

方块表是否可以申请电能表CMC认证,谢谢...

ctcaabh 发布于: 2016-8-30 19:16 3331 次浏览 6 位用户参与讨论
公司新立项生产电力监测仪表,从网上查询到很多厂家也在做,有的有通过CMC有的没有
出于对法规的遵循和风险防范,公司计划申请cmc认证

然后设备买了,人员考试拿证了,产品测试没问题了

申请型式评价的时候,省局说,2011年国家总局回复上海局说电测表不在范围内,不受理了
可是广东跟浙江的还在披啊,江苏的也有批啊
忽然就不让申请了,不知道什么原因,而且年初电话咨询省局也是说只要有电量计量功能就要申请的.....
大神指点下,现在厂内案子停顿不前了.....

已有6人评论

沙发
ttyn727 发表于 2016-8-30 19:57:53
回复 5# ferrymark
您可以让省局说明具体原因。我也很想知道。
不过,我也认为模块化的电力仪表,不能算严格意义上的电能表。所以,我觉得称其为电力仪表更恰当。

板凳
nshukwrd 发表于 2016-8-30 21:23:02
回复 1# ferrymark

有大神能解答吗?谢谢

地板
dzlqsq 发表于 2016-8-30 21:25:15
方块表?模块化的电力仪表吧! 模块化的电力仪表有CMC认证,通过型式评价的是哪个公司生产的?有相关计量器具制许可证吗?目前只见过,有滑轨式电能表通过型式评价,有计量制造许可证!

cy4080 发表于 2016-8-30 23:13:39
回复 4# mol

感谢回复
我们就是第一次申请,但是省局说不算电能表,所以不让申请......所以,电能表到底是什么意思呢,是指用在国家电网的表吗,还是只要有电量计量功能就算呢?
当初电话咨询说是后面的判断标准,现在又不让申请,让我呆滞了~

爱上阿南 发表于 2016-8-30 23:33:09
是,目前此问题也困扰着我,现在有个新标准:GBT 17215.701-2011 标准电能表,但型评大纲在什么地方,另外是否在计量证取证范围内

威风凛凛 发表于 2016-8-31 00:02:58
大神快点出现吧