耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

辐照检测仪是否为计量设备?...

esky520 发布于: 2016-8-30 21:22 1180 次浏览 7 位用户参与讨论
如题:我司买入一台英国产SURRC PPSL辐照食品检测仪(也叫辐照食品筛查系统),请问其是否为计量设备?我查看了其他家的辐照检测仪是计量设备,具备计量器具制造许可证。
但代理商不认为其是计量设备,请问有没有具体的证据说明啊?

已有7人评论

沙发
57830716 发表于 2016-8-30 22:15:59
回复 2# 风吹石

那请问 风老大 有没有 这个的检定规程啊

板凳
gooobooo 发表于 2016-8-30 22:24:34
国家不一定有规范。
既然是进口设备,应该带有校准证书的,否则应依照说明书自编规范进行校准。

地板
流氓插件 发表于 2016-8-30 22:38:20
个人理解:既然是筛查,就必然有上下限指标;既然有量化指标,则就有准确性问题;既然有准确性,则就是计量器具。涉及食品,甚至可能属于强制检定的计量器具。

vooper 发表于 2016-8-31 00:09:39
可以找出这个规程,查一下编写单位和个人,联系检定事宜。

spiegesq 发表于 2016-8-31 01:04:19
谢谢,风老大
我有确认了一下
工作原理不一样 貌似检不了

buffona 发表于 2016-8-31 01:24:00
JJG 1059-2010 个人与环境监测用 X、γ 辐射热释光剂量计
风老大 帮我看看 这个是否 是规范呢
厂家倒是现场做了校准 我怕不能作为最终依据 所以才找的
厂家说貌似国家无法对该设备进行校准 我怕其忽悠我才继续找的
麻烦了 风老大

3266364gxf 发表于 2016-8-31 02:09:45
各位版主 帮我看看 谢谢!~