耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

光面极限量规证书该出检定还是校准?...

CCH 发布于: 2016-8-30 19:19 4242 次浏览 4 位用户参与讨论
各位好,我所在单位用的光面极限量规(俗称光面通止规)按标准JJG343-2012应出检定证书,可检测机构出的是校准证书.我询问对方说让我提供判断标准才能出检定证书.请问对方要求是否合理?

已有4人评论

沙发
dzlqsq 发表于 2016-8-30 19:55:14
  光面极限量规执行检定规程JJG343-2012,只要顾客没有特别提出要求,就应该默认出具检定证书。并且光滑极限量规和其它的测量设备不一样,超过磨损极限就无法使用,不存在降级使用的问题,更应该出具检定证书。
  唯有顾客因为特殊使用功能,特别要求出具校准报告时,才可以出具校准报告。例如,顾客可能选择一个报废的光滑极限量规送检,要求检定机构给出具体的实测直径,用来作为对某个测量过程控制的核查标准,就只能给出校准结果,而不能给出合格与否的结论,因为顾客已经知道是废品,要的是实测值。

板凳
chaojiwantong 发表于 2016-8-30 20:53:22
回复 2# 长度室

我觉的要分情况,如果是自制量规就应该给出校准证书。

地板
威风凛凛 发表于 2016-8-30 22:54:58
该检测机构工作人员的说辞实在让人不敢恭维啊。我平时总是劝身边的同事多加强业务知识的学习,以便于更好地为客户服务,不能因为较客户来说处于强势地位而忽悠客户、欺骗客户,要实事求是。

everloses 发表于 2016-8-30 22:57:39
回复 4# zuiwumian

请看楼主反映的问题,“询问对方说让我提供判断标准才能出检定证书.请问对方要求是否合理?”你认为这合理吗?检定证书是根据什么出的,难道是根据客户提供的判断标准出,而不是根据检定规程?