耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

进口容量瓶和移液管咱当地的检定机构能检吗??(急...

winteer 发布于: 2016-8-30 22:01 4029 次浏览 13 位用户参与讨论

已有13人评论

沙发
dzlqsq 发表于 2016-8-30 22:51:23
都是用称重法来校准的,应该可以通用。

板凳
spiegesq 发表于 2016-8-30 23:52:16
基本同意七楼的观点,我们国家的检定规程里确实没有单标线吸管是吹出式的说法,但确实有几个品牌的是吹出式的,比如说brand,还有日本的as-one,as-one的单吸,再大规格的也是量出式的。碰到这种情况确实只能出校准。而容量瓶的话,其精度也是有所不同的,不过一般是能达到的。出检定应该没多大的问题。

地板
nshukwrd 发表于 2016-8-31 00:40:42
你说的是移夜枪吧
JJG646-2006 移液器检定规程

redfree 发表于 2016-8-31 00:49:24
有什么区别吗?

darny 发表于 2016-8-31 01:03:03
我认为应该分别对待,如果是销售环节,必须经省以上法定计量机构检定合格方可销售,如果是使用者,可以按照检定规程检定,检定机构可以按照你的使用用途选择法定机构或者有资质的计量机构检定或校准使用

gooobooo 发表于 2016-8-31 01:12:08
容量瓶为什么三年复检一次呢,容量啥的难道三年中会有变化吗?复检是为了预防什么呢

爱上阿南 发表于 2016-8-31 01:13:25
多谢7楼,我说的是单标线移液管,那个B字就是吹出的意思,请问您说只能校准,如何操作?还有就是单标线容量瓶国产和进口可以通用国内的检定规程了?

everloses 发表于 2016-8-31 01:33:28
要按照吹出式的步骤来做,最后一段要吸出去,到称量的器具中去。

wsm123123 发表于 2016-8-31 01:47:16
您是说吹出式的按照吸入式的检定方法做校准,唯一不同的就是吹出式的最后一段要吸到称量的量器中去?

12下一页