耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

求助有关防静电的问题...

蔡鑫 发布于: 2016-8-30 19:23 4063 次浏览 9 位用户参与讨论
请教各位,如果想建立起一整套的防静电系统,需要做什么准备?就是人员需要取得什么方面的认证吗?就像计量员需要考取国防的计量检定员证一样。公司想自己检测有关防静电的一系列用品,例如:防静电的鞋、帽子、垫子什么的,需要什么资质证明吗?还是只需要将检测用的仪器送至计量机构检定合格就可以?需要建立标准什么的吗?希望大家帮帮忙!有没有也建立过防静电系统的,可以和我说说这方面的相关事宜。谢谢啦~PS:有关检定和校准这块,请问什么时候是必须建立计量标准才可以进行厂内的量值传递,什么是只需要将标准溯源就可以再厂内进行传递工作的。

已有9人评论

沙发
nshukwrd 发表于 2016-8-30 20:13:31
你找你们当地气象局去了解一下  或者打电话咨询一下    应该有很大帮助

板凳
gxf3266364 发表于 2016-8-30 20:13:44
需要资质认定啰。检定校准需要建标,强制检定需要授权!

地板
57830716 发表于 2016-8-30 20:59:54
检测检测~~~!!!!别来计量~找质检去

wsm123123 发表于 2016-8-30 21:26:41
还是去咨询下当地质量监督检验检疫局

爱上阿南 发表于 2016-8-30 22:59:44
ESD方面要建立EPA防护区。
1。首先要有专业的ESD工程人员,一般要有通过认证的ESD工程师和ESD内审员
2。编制ESD体系文件从二阶到四阶的文件表单
3。建立厂内ESD标准。可参照ESD20.20和ESDS的要求。
4。定期稽核及教育训练
5。EPA区域的量测

架设腺体参照并联等电位的原则。具体细节太多。

cy4080 发表于 2016-8-30 23:17:14
ESD方面要建立EPA防护区。
1。首先要有专业的ESD工程人员,一般要有通过认证的ESD工程师和ESD内审员
2。编制ESD体系文件从二阶到四阶的文件表单
3。建立厂内ESD标准。可参照ESD20.20和ESDS的要求。
4。定期稽核及教育训练
5。EPA区域的量测

架设腺体参照并联等电位的原则。具体细节太多。

lkamxmk 发表于 2016-8-30 23:21:25
回复 2# qykawent

是说只要是厂内自行校准都必须建标吗?需要这么复杂吗?有经过培训的人员和检定合格的标准器,根据现有的规定规范什么的进行操作还不行吗?

威风凛凛 发表于 2016-8-30 23:37:21
回复 3# slsjls

静电的问题要询问气象局吗?

ck99945 发表于 2016-8-30 23:51:11
楼主所列的应该是检测项目不应是校准项目,只在检测设备溯源即可,没必要象校准项目一样建标。