耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

请教一下,化验室用来储存特殊试剂的冰箱需要校正吗...

CCH 发布于: 2016-8-30 20:47 2665 次浏览 9 位用户参与讨论

已有9人评论

沙发
一条龙 发表于 2016-8-30 21:59:14
计量校准国家职业资格证书

板凳
cy4080 发表于 2016-8-30 22:05:07
这种情况,我们一般是定期点检就好了,写一个内部规范定义一下点检周期,点检用标准件,并保留点检记录。

地板
wsm123123 发表于 2016-8-30 22:08:26
回复 2# zhoujidai

主要是低温保存就行了,不要求太精确和恒温,这个可以自己校正吧,自校的话要不要有计量检定员证啊,谢谢

chaojiwantong 发表于 2016-8-30 23:02:06
回复 7# andyxin

要求不高,只要冰箱内温度在20度以下储藏就可以了,不要求精确到某个温度点,我决得这个就不需要校正了吧

lillian0630 发表于 2016-8-30 23:15:29
储存的特殊试剂对储存条件有非常严格的要求,那么储存特殊试剂的冰箱就应该要进行校准;反之,可以用温度计自己实测一下,填写好测试记录就可以了(使用的温度计要进行校准了的)。
个人观点,供参考~

爱上阿南 发表于 2016-8-30 23:25:35
这个真的是要看具体情况。如果对储存温度要求很高的话比如±2度以内,那就要校准啦。我们平时是参照环境试验箱的规范在做的。

gooobooo 发表于 2016-8-31 00:14:51
这个真的是要看具体情况。如果对储存温度要求很高的话比如±2度以内,那就要校准啦。我们平时是参照环境试验箱的规范在做的。

everloses 发表于 2016-8-31 00:33:41
我公司储存试剂的冰箱没有要求进行校准,可能是对储存要求不是很高吧.

redfree 发表于 2016-8-31 01:40:49