耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
CNAS校准实验室
收藏本版 |订阅

CNAS校准实验室 今日: 0|主题: 804|排名: 3 

大家对计量上市如何看!!!...

winteer 发布于: 2017-5-31 16:21 4055 次浏览 9 位用户参与讨论
天溯计量于2016年10月在新三板挂牌上市,成为国内首家以计量业务为主营板块的上市公司,对于计量机构未来转型,很有借鉴意义。那么问题来,当计量日趋商业化,放逐资本市场,计量还是计量吗?
现在有面对着计量的改制,强检的免费,把市场推向化,市场化了?企业怎么选择?

已有9人评论

沙发
darny 发表于 2017-5-31 17:48:18
计量市场被玩成金融市场,不见得是好事。上市公司,看年报,营收,利润,“未来”一目了然。

板凳
蔡鑫 发表于 2017-5-31 17:57:04
量值溯源和计量器具的准确度是不同的两个概念。个人觉得放开是好事,需要量值溯源的去强检,保障准确。计量器具的准确是自身需求,交给市场来做就行。最好计量所也能被取消,直接市场化。

地板
一条龙 发表于 2017-5-31 18:19:18
天溯计量于2016年10月在新三板挂牌上市,成为国内首家以计量业务为主营板块的上市公司。
兄弟你叫2015年12月在新三板挂牌的广电计量情何以堪?

everloses 发表于 2017-5-31 19:58:45
仅仅是上新三板,离真正上市的路还有很远...

redfree 发表于 2017-5-31 20:33:34
现在市场化的校准公司有不少,但是其中有多少是在真正做校准呢?也许只能是天知道。很多公司都类似皮包公司,以买卖计量证书为主业。真正做计量,想有好的盈利很难,而且稍不留意就会亏本,因为做计量的成本相对来说还是有些高啊。要是没有一定的背景,很难看好这类公司。

nshukwrd 发表于 2017-5-31 20:35:18
为了博眼球~  那也是拼了。。。。。。。。。

chaojiwantong 发表于 2017-5-31 21:05:50
楼主说的那家我肯定不会买他的股票,我也并没有看好这个公司的未来

cy4080 发表于 2017-5-31 21:11:36
哈哈,我也觉得是啊!我也只听说过广电计量。

c99945 发表于 2017-5-31 21:19:39
计量国家利器之眼睛。怎可让万恶的资本市场污浊。。。。。