耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
CNAS校准实验室
收藏本版 |订阅

CNAS校准实验室 今日: 0|主题: 804|排名: 3 

计量校准公司可以挂靠吗...

wangwu 发布于: 2016-8-16 20:13 2721 次浏览 13 位用户参与讨论
计量行业看来就要向市场开放了,想咨询一下可以不可以挂靠计量校准公司,用他们的资质在本地开一个点来搞校准业务,如果可以,需要办什么手续?或者需要些什么东西。

已有13人评论

沙发
nshukwrd 发表于 2016-8-16 20:50:18
某些部队医院的科室由莆田系承包才出现了大问题。但校准的所谓挂靠是只要钱不要命的。

板凳
蔡鑫 发表于 2016-8-16 21:03:57
意思是挂别人公司的名字,在这边建实验室是不行的吗?我以为挂名字,然后自己租个房子请几个人,买几套设备就可以了呢。
如果是当中介,把设备来回运输,这个显然不现实。如果是公司的一个派驻点会怎么样,也是不能建实验室吗?那还不如直接申请一个新的资质来建一个全新的实验室呢。只是这样的话成本会很高,想便宜点的话最好是挂靠别人的资质,这样比较简便,但是不能在当地进行校准的话,又会增加成本了。

地板
一条龙 发表于 2016-8-16 21:16:11
新的莆田系问题,短视效益,长此下去 相当于慢性自杀

c99945 发表于 2016-8-16 21:23:05
到时候出事或有人投诉的话,都是被你挂靠的公司承担主要责任。

cy4080 发表于 2016-8-16 21:52:17
只要不是你们校准,是给有资质的公司校准,就没有问题。
你相当于拉业务,或者叫中介,而且证书必须是有资质的公司出的。

2支棒棒糖 发表于 2016-8-16 21:56:32
意思是挂别人公司的名字,在这边建实验室是不行的吗?我以为挂名字,然后自己租个房子请几个人,买几套设备就可以了呢。
如果是当中介,把设备来回运输,这个显然不现实。如果是公司的一个派驻点会怎么样,也是不能建实验室吗?那还不如直接申请一个新的资质来建一个全新的实验室呢。只是这样的话成本会很高,想便宜点的话最好是挂靠别人的资质,这样比较简便,但是不能在当地进行校准的话,又会增加成本了

chaojiwantong 发表于 2016-8-16 22:19:11
我认为这个办法是可以的,只要跟被挂靠的公司谈妥就可以了,当然,出了问题责任算在挂靠公司的头上,人家也会考虑这个问题,还涉及到它们的品牌形象问题,正规的校准公司一般也不会允许被挂靠的公司瞎搞的。

tgboler 发表于 2016-8-16 22:29:33
你有设备,有人,本来就是按实验室的要求正常开展工作,申请认可就可以了,为什么非要挂靠呢?

dzlqsq 发表于 2016-8-16 22:58:53
现在校准市场也是一片乱象,严重一点的有些校准公司派没有任何资质的人员做校准,轻微一点有A项目的资质却BCDEF啥项目都做,亟待整治。

12下一页